مايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مايا

بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الباسطا فلورا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيااااامو
الاداره
تيااااامو


انثى
عدد الرسائل : 180
العمر : 35
العمل/الترفيه : بالعب كتير
المزاج : رايق اووووووووووي
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

طريقة عمل الباسطا فلورا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباسطا فلورا   طريقة عمل الباسطا فلورا Emptyالخميس أكتوبر 02, 2008 8:56 am

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة



طريقة عمل الباسطا فلورا 52


المقادير: 1/4 2 كوب دقيق
2 بيض كبير
1/2 كوب خليط من السمن والزبد
1 كوب سكر بودرة
فانيليا
بيكنج بودر
مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته )

التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابقحتى تتكون عجينة متماسكة.
4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.

الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.

ملاحظات: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mayaa.ahlamontada.net
 
طريقة عمل الباسطا فلورا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طريقة عمل توست مقلى بالبيض
» طريقة عمل سلطة الطحينة
» طريقة عمل غرانيتا بالليمون
» طريقة عمل سلطة الفتوش
» طريقة عمل الشاي البارد - ice tea

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مايا :: قسم خاص للبنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: